VENDIDO EM | UNIDADE |
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COMPLEMENTO | CX12 |
Indicação: Breu é o resíduo sólido da destilação, clarificado por fusão e filtração, da terebintina de várias espécies de pinheiros, principalmente do Pinus palustris Miller, Pinus Elliottii Engelm e Pinus pinaster Solander, Pinaceae. Naturalmente o Breu é composto por percentuais aproximadamente constantes de ácidos abieticos, de hidroabieticos, neoabieticos, pimaricos, levopimaricos e isopimaricos, responsáveis pela reatividade do produto.
Aspecto: Massas resinosas amarelas ou amarelo-castanho, translúcidas, brilhantes ou superficialmente empoadas de branco, friáveis, de fratura conchoidal, de sabor fracamente terebintáceos. É facilmente pulverizável, dando um pó de cor branco-amarelada; funde no banho-maria, em um líquido amarelo-claro, límpido, viscoso e, a temperatura mais elevada, desprende vapores brancos aromáticos.
Ponto de amolecimento (R & B): 70 a 80 oC Índice de acidez: 150 a 178 mg KOH/g Índice de saponificação: 160 a 180 mg KOH/g Peso específico à 25 oC: 1,05 a 1,09 g/ml
Composição: Colofônia de goma resina e uma complexa mistura de ácidos resínicos de alto peso molecular (90%) e materiais neutros (10%)
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